20 февр. 2013 г.

Пасхальные открытки



пасхальные открытки из серии "Белорусский орнамент"
Сегодня с удовольствием  представляю новую работу! Вернее ее первый, но доведенный до логического завершения, этап.  Это стартовые 4 открытки из задуманной серии с национальной белорусской вышивкой.

К белорусской теме обратилась по той причине, что "за державу обидно!" И думаю, что не мне одной. И особо это заметно стало  на фоне активно возрождающих свои традиции соседей. В интернете появилась масса информации по старославянской символике, широко распространенной на Украине и в некоторых областях России. Конечно же, корни едины, и эти обереги в некоторой степени и наши тоже. Но в то же время не надо забывать, что локализация всегда приводит к формированию местных черт, и белорусская обережная вышивка имеет свои традиционные особенности.
Возникшую идею наш творческий союз развил, мы подготовили небольшую статью, которая (очень надеемся) скоро появится в печатном издании, о чем я пренепременно дополнительно сообщу. Но кроме этой небольшой информационной работы мы хотим хоть как то продвинуть идею в массы!
И вот  первые наборы для вышивания из серии "Белорусский орнамент". Небольшие, но очень эффектные мотивы вкупе с необычной открыткой-паспарту, позволят вам сделать запоминающиеся пасхальные подарки.




В набор входит канва Zweigart (№18), игла, мулине на бобинках,  заготовка открытки и вкладыш для поздравительной надписи с ажурными уголками, схема и краткая инструкция.


Как и в наших предыдущих наборах, данная заготовка тройной открытки разработана исключительно для этой серии и в свободной продаже ее не будет. 




И на обратной стороне обложки набора Вы видите как  обзор открыток этой серии, так и анонс -  на днях появится в продаже серия открыток очень необычного дизайна с белорусской обережной вышивкой! 



Планов громадьё! Надеемся, что это только первые ласточки...

Кстати, эти открытки и наборы Вы сможете увидеть на выставке "Млын" 1-3 марта 2013г. Мы снова участвуем и будем рады Вас видеть!!!