31 янв. 2013 г.

Быстрый альбом



Это даже не альбом, а старт альбома - обложка и первые 6 разворотов.
Основа - тетрадь А5 на 4 кольцах. Эту схему я полюбила с лета, когда брала отпуск  первый  "экспериментальный трэвэлбук". Пару красивых страниц с любимыми фото близких, перемежающиеся картами и планами, конвертами и карманами с билетам, документами, страховкой, страницы с адресами, и пару рецептов даже, написанных на стандартных листах в клеточку (из этой самой тетради). Прелесть в том, что разъемные кольца позволяют перекидывать, убирать или добавлять нужное количество листов.  При походах  по музеям я прямо на месте на листах тетради писала типа черновика с впечатлениями, вкладывала буклеты и билеты в кармашки, а уже дома перебирала начисто эти странички. Жесткая обложка не дает возможности украсть документы и деньги, просто разрезав сумку, как часто бывает в местах большого скопления людей. Просто утром я убирала эту тетрадь = НАШЕ ВСЕ в сумочку и так мы путешествовали пол лета. Конечно, обложка у нее текстильная была.

Но это быстрый вариант. Обернута крафт-бумагой, на ребрах тонирована масляной пастелью. Даже форзацы просто из кремовой бумаги и без оформления. Или на будущее работа, или так и останется нейтральным фоном.



Внутри тоже много крафта и страничек из старой канцелярской книги. Они пожелтели естественным образом, от времени. А полоски кажутся очень подходящими для записей. И еще старая бумага не имеет лощеной поверхности, как современная; она такая...  ворсистая, шершавая. Короче, мне нравится ))). С помощью трафаретов и тонировки немного обыграла фон.  На большее уж и не было времени.



На обложке горошек, завитушки и корона тоже сделаны с помощью трафаретов. Как раз готовлю для магазина трафарет с коронами разных размеров. Вот и испытала опытный образец.