26 нояб. 2012 г.

открытка с маленькой вышивкой 4



Сегодня представляю очередной вариант вставки маленького вышитого фрагмента в открытку. Все что нам понадобится - основа открытки, вышивка и подходящая по размеру рамочка. У меня основа для открытки и рамочка сделаны из картона плотностью 240г/м2.





Обрезаем края вышивки так, чтобы они не выступали из-за рамки.


Уголки вышивки фиксируем клеем-карандашом. Это временная фиксация, чтобы расположить вышивку правильно и она не сползала при шитье. Если использовать не такой "сухой" клей, то ткань его впитает и от влажной ткани потом раскиснет рамочка, что не желательно.


Пришиваем вышивку к рамочке. Отстрочка может быть в тон картона или контрастная, можно проложить декоративную строчку, единственное на что следует обратить внимание, чтобы строчка была сомасштабна ширине рамки.


На обратную сторону клеим несколько подушечек двустороннего скотча...


... и фиксируем рамку на основе открытки.


По желанию можно добавить надпись, штамп. Данная рамка на квадратной основе может быть вообще самодостаточна безо всяких надписей и дополнительных украшений.



Внутрь вставляем листок для поздравительных слов. Все!


Но при вышивании всегда встает вопрос - оформить в открытку или в рамку. С одной стороны, открытка как бы приложение к подарку, а картинка в рамке вроде уже и подарок ))) зависит, конечно, от размера и ценности вышивки. Но есть компромисс! Открытка-рамка. Чем не выход?