5 июн. 2012 г.

упаковка / creative packaging for handmade jewelry


моя сестра делает очень красивые украшения в технике анкарс. сейчас она здорово подсела на сережки и сплела целую коллекцию. что самое главное - все они выполнены в единственном экземпляре. тренд этого сезона - крупные серьги. в  ELLE даже прочитала: или выбери крупные серьги или откажись от них совсем! поэтому они и так продаются. но учитывая мое вспомогательное увлечение скрапом, мы решили сделать красивую упаковку для сережек. во первых, будущим обладательницам сделать приятно при покупке. во вторых, очень удобно для хранения: пара сережек будет висеть внутри  жесткой "открытки" - и форма сохранится лучше, и тереться не будут о другие украшения или вещи. все таки это кружево, хотя и очень прочное. в третьих, все нажитое непосильным трудом будет храниться очень аккуратно, получается что-то вроде картотеки. 


сделала по скетчу Артуголка. размер подобрали исходя из соображений удобства, чтобы пару сережек аккуратно выкладывать. выходит, что я буду делать их по мере надобности много разных по дизайну, но всегда одинаковых по размеру - формата А6. на обложке небольшой текст о технике изготовления. внутри еще будут указаны координаты для связи. вот что получилось в итоге.


и чудесный лаконичный скетч в коллекцию


















ну и немного похвастаюсь своими сережками. первые - авторская схема сестры (я заказывала что-нибудь в испанском стиле), а вторые выпросила по фото, которое нашла где-то в бездонной. а мастеру что - за вечер и сплела мне! сейчас они летят ко мне в конверте. потому пришлось сфотографировать упаковку с другими моими сережками.



а вот и она сама в другом своем творении